双A吧阀门论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

写给爷爷的回忆录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

对于缘定三生命中注定这种话我总是深信不疑。和蝶阀的缘分要从很小的时候说起......

爷爷是个蝶阀维修工人,每天跟不同型号、种类的蝶阀打交道。作为最疼爱我的爷爷,尽管他如此热爱他的工作,仍是不愿让我*近那些危险系数高的硬质物件。奶奶不在家的时候,爷爷就带我去他工作的地方,他总是让我站在他视力范围内的远方,只怕我受伤。而我,总是在自娱自乐的玩耍过程中时不时的紧盯着爷爷维修蝶阀的神情,认真的男人最帅,这句话果然没错。

尽管爷爷把我保护周全,还是躲不过我调皮捣蛋的功力。爷爷正专注于他的蝶阀,而我则偷偷跑去玩耍,最后一声惨叫去了医院在哭闹声中被缝了几针。奶奶数落爷爷,只顾着那些破蝶阀,忽略了对我的照顾,爷爷也只是沉默不语,我知道那时候的爷爷一定满心悔恨。

在之后的记忆里,我像再没见过爷爷把蝶阀带回家里来修,也再没去过爷爷的工厂看爷爷修蝶阀,再看到爷爷那样专注的神情时候,也只是爸爸带我去工厂找爷爷的一瞬间看到过。长大后,我终于可以自主活动的时候,爷爷却已经老了,再没有维修蝶阀时的拼劲。每当说起蝶阀时,我还是能看到爷爷眼睛里透露的光。

难得一见的好帖

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

衡海投资-鉴定完毕!

QQ|广告投放QQ|Archiver|手机版|小黑屋|双A吧阀门论坛 ( 沪ICP备13005128号-1

GMT+8, 2019-1-17 15:56 , Processed in 0.272061 second(s), 25 queries , Gzip On.